Resep Tempe homemade yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe homemade Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Tempe homemade yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tempe homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Tempe homemade yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tempe homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe homemade memakai 3 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bismillah..
Kemarin ikutan PDKT tempe bersama mas benny tempe. Mashaa Allah.. seneng nya bisa bikin tempe sendiri di rumah. Bahan2 nya simple banget. Yang penting sabar & telaten. Hihihi.
Saya udah nyoba 2x bikin, alhamdulillah jadi semua. Yuk ikutan bikin..
#Cocomtang
#CookpadIndonesia
#Cookpad_ID
#TempeBuatanku
#PDKTdiCookpad
#PDKT_TempeBenguk
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe homemade:
- 250 gr kacang kedelai
- 0.4 gr ragi (sy pake raprima)
- 1.5 liter air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe homemade
- Didihkan 1.5 liter air. Masukkan kedelai dalam wadah, lalu tuang air panas. Tutup wadah selama 8 jam. Setelah 8 jam, buka tutup nya. Biarkan kedelai tetap direndam hingga hari kedua.
- Tiriskan ke dalam wadah besar. Remas-remas kedelai hingga kulit nya terkelupas. Buang kulitnya. Cuci bersih kedelai sampai benar2 bersih. Lalu rebus kedelai kurang lebih 30 menit.
- Setelah direbus, tiriskan dan keringkan dengan bantuan handuk. Lakukan berkali2. Angin2kan supaya cepat kering. Sy pakai kipas angin biar cepet.
- Setelah permukaan lembab, kita bisa beri ragi. Sedikit2 dan lakukan secara merata. Untuk 250 gr kedelai kering, setelah direbus akan menjadi 400 gr. Jadi kita butuh ragi hanya 0.4 gr atau ⅔ sendok teh.
- Masukkan ke dalam plastik/ daun. Coblos2 permukaan dengan menggunakan jarum. Diamkan selama kurang lebih 30 jam. Nanti akan tumbuh spora nya. Siap disantap kalo ragi nya sudah tumbuh sempurna. Mantaaabb. Selamat mencoba..
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!