Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Kedelai Homemade yang Lezat

Tempe Kedelai Homemade

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tempe Kedelai Homemade yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe Kedelai Homemade Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tempe Kedelai Homemade, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Kedelai Homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Kedelai Homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Kedelai Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tempe Kedelai Homemade yang bisa kamu jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Kedelai Homemade diperkirakan sekitar 4 hari.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe Kedelai Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Kedelai Homemade menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Senang sekali dengan adanya kegiatan PDKT ( Pejuang Dapur Kreasikan Tempe ) yg di adakan oleh Cookpad dalam rangka memperingati Hari Tempe Sedunia yg di pandu oleh DUTA TEMPE .

Hal ini merupakan pengalaman yg luar biasa buat sy bisa membuat tempe sendiri .
Memang membutuhkan kesabaran untuk membuat tempe .
Memerlukan waktu beberapa hari buat menjadi Tempe , dag dig dug rasanya penasaran sama si tempe bisa jadi apa ngga .
Alhasil sy suka intipin terus si tempe nya 😂😂😂

Akhirnya terobati juga rasa penasaran sama si Tempe saat melihat si Tempe jamurnya berkembang secara sempurna . Seperti sedang menemukan cinta sejati ...cieeeee😀😀. Pokoknya wow amazing banget kegiatan menempe nya, sangat seru 😍.

Liat Si Tempe yg sangat cantik kok ya jadinya tuh sayang banget yach kalau harus di potong buat di masak , rasaknya ngga ikhlas banget mau potong otong Si Tempe 😂. , Ternyata sampai segitu nya nich sy jatuh cinta sama Si Tempe 😀😁😍..

Terimakasih buat Cookpad yg telah mempertemukan dgn teman teman yg hebat sehingga membuat sy lebih bersemangat lagi untuk berkreasi di dapur .

Source : @ifanidevi

berikut sy sertakan link resep asli nya :
https://cookpad.com/id/r/15100734


#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Malang
#PDKT2022
#TempeHomemade

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Kedelai Homemade:

  1. 250 gr kedelai kupas
  2. 1,5 liter air untuk merendam
  3. 1,5 liter air untuk merebus
  4. 1/2 sdt ragi tempe
  5. Peralatan yg di perlukan :
  6. Panci
  7. lap kain bersih
  8. kipas angin
  9. plastik wrap / plastik biasa
  10. tampah
  11. cetakan

Cara untuk membuat Tempe Kedelai Homemade

  1. Siapakan bahan dan peralatannya. Didihkan 1,5liter air lalu masukkan kedelai kupas. Rendam selama 8 jam dan panci tertutup.
  2. Setelah 8 jam buka tutup panci. biarkan kedelai terendam selama 2 hari. sy tutup pakai tudung saji supaya tdk kemasukan binatang. setelah 2 hari kedelai akan berbau asam dan keluar busa nya.
  3. Setelah kedelai terendam 48 jam buang air rendaman lalu tiriskan dan bilas dengan air mengalir 5-6 kali disihkan, Didihkan 1,5 liter air lalu masukkan kedelai dan rebus 30 - 40 menit setelah kedelai matang tiriskan kembali.
  4. Taruh dalam wadah yg sdh di alasi kain bersih kemudian angin anginkan / di bantu kipas angin sekitar 15 menit supaya kedelai kering tetapi tetap lembab. Beri 1/2 sdt ragi tempe dan campur hingga tercampur rata.
  5. Masukkan kedelai ke cetakan / plastik tp jgn terlalu penuh supaya ada tempat berkembangnya spora. yg di cetakan tutup dgn plastik wrap dan beri lubang angin angin dgn di tusuk2 menggunakan jarum pda bagian atas, sementara yg di platik beri lubang angin ada 2 sisi nya. Selimuti tempe dgn lap bersih dan taruh di tempat yg tidak terkena sinar matahari.Sy simpan dlm oven.biarkan hingga 30 - 40 jam sampai jamur tumbuh sempurna
  6. 40 jam kemudian tempe siap kita panen dan di olah sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Kedelai Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel