Langkah Mudah untuk Membuat Tempe homemade (Kacang tolo) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Tempe homemade (Kacang tolo), Enak yang unik?, Resep Tempe homemade (Kacang tolo) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Tempe homemade (Kacang tolo) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe homemade (Kacang tolo) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe homemade (Kacang tolo), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tempe homemade (Kacang tolo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tempe homemade (Kacang tolo) yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe homemade (Kacang tolo) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe homemade (Kacang tolo) menggunakan 4 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Minggu ke - 20 (GBA)
Selasa, 14 juni 2022
Punya sisa kacang tolo 100 gram dibuat apa yah?
Buat makanan yang tidak ada di pasaran.
Setelah hari ke 4 peragian karena cuaca dingin jadi tidak terlalu muncul raginya. Tapi tetap jadi sih. Mungkin pengaruh dari cuaca juga bisa mempengaruhi. Rasanya nggak semanis kacang kedelai, rasanya renyah pas digoreng, seperti makan rempeyek kacang tolo.
#cookpadcommunity
#cookpadcommunity_bandung
#cocomba
#cookpadcommunityBandung
#Authorsbandunghebring
#cookpadcommunity_id
#cookpad_id
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe homemade (Kacang tolo):
- 100 gram kacang tolo
- 1/8 sdt ragi tempe
- Daun pisang /plastik klip
- Tusuk. Gigi
Cara membuat Tempe homemade (Kacang tolo)
- Cuci bersih beberapa kali, buang bagian kacang tolo yang terapung lalu rendam 1 hari (24 jam)
- Setelah 12 jam akan keluar buih seperti ini (hal yang wajar karena biji2an mengeluarkan getah nya) biarkan sampai 24 jam. Kalo pake kacang kedelai mesti 48 jam atau 2 hari karena tekstur kedelai lebih keras dan alot.
- Cuci lalu rebus hingga empuk (saya pakai panci biasa selama 10 menit) lalu tutup biarkan selama 30 menit, masak kembali selama 5 menit (metode 10,30,5) pastikan kacang sudah agak empuk dan matang (dicicipi saja asalkan rasa nya sudah enak)
- Angkat dan cuci kembali, tiriskan lalu dinginkan. Pastikan kacang kering tapi
masih lembab. Beri ragi lalu aduk memakai sendok plastik. - Bungkus kacang dengan daun atau plastik klip(yg telah di lubangi pakai tusuk gigi) tutup rapat. (Saya iseng2 coba mau buat bentuknya spt tempe yg dijual, jadi pakai cetakan dan daun)
- Simpan dalam wadah lalu tutup dengan kain lalu tutup wadah simpan dalam tempat lembab selama 2 hari. Karena saya start peragian jam 7 malam (9 juni 2022)
- Setelah 2 hari (11 juni 2022 jam 7 malam) lihat sebentar, foto ke 1 dan kedua blom jadi padahal sudah 2 hari, jika kurang bisa tambahkan 12 jam atau 1 hari lagi. Pastikan tempat nya lembab. Tempe tolo siap di olah jadi makanan apapun. Kebetulan cuaca di bandung dingin banget.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe homemade (Kacang tolo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!