Resep Tempe Homemade yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Tempe Homemade yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Tempe Homemade Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Tempe Homemade yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Homemade yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Tempe Homemade yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Homemade adalah 250 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Homemade memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bismillaah ...
Sungguh pengalaman perdana yang sangat mengesankan Menempe Bareng Dute.
Tidak menyangka bisa membuat sendiri salah satu makanan favorite.
Setelah menyimak di acara meet up cocomba dengan bonus mendapatkan ragi gratis ditambah nyimak di group telegram PDKT, akhirnya memberanikan diri untuk mempraktekkan. Tahap perendaman dengan aroma yang aduhai dengan sedikit protes orang rumah. Tahap pengelupasan dan pencucian yang membutuhkan kesabaran, dan yang paling membuat dag dig dug melebihi saat sidang skripsi adalah tahap fermentasi 30-40 jam.
Sampai nggak berani ngintip sebelum 30 jam, alhamdulillah sempurna hasilnya.
#PejuanggoldenBatikApron
#Minggu20
#PekanPosbar
#TempeHomemade
#PDKT2022
#CookpadCommunity_Bandung
#Cookpad_Id
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Homemade:
- Bahan:
- 250 gram kedelai
- 0,4-0,8 gram ragi tempe
- 1,5 liter air untuk merebus dan merendam
- 1,5 liter air untuk perebusan
- Alat:
- Baskom
- Panci
- Lap/serbet bersih
- Nampan/tampah bersih
- Saringan
- Plastik klip
- Tusuk gigi
Langkah-langkah membuat Tempe Homemade
- Siapkan bahan dan alat,pastikan bebas minyak dan garam. Rebus 1,5 liter air sampai mendidih, matikan api, siramkan ke kedelai yang sudah dicuci, tutup panci,biarkan selama 8 jam.
- Buka tutup panci, biarkan selama 8 jam, lalu remas-remas kedelai sampai kulit terkelupas, cuci hingga bersih 5-6 kali,tiriskan.
- Didihkan air 1.5 liter, masukkan kedelai tanpa kulit,rebus 20-30 menit,tiriskan dan letakkan dinampan/tampah yang dialas kain bersih, dinginkan sampai betul-betul dingin.
- Angkat kain lalu campurkan dengan ragi, aduk dengan sedikit diremas lembut,jangan lupa pakai sarung tangan.
- Kemas kedelai yang sudah tercampur ragi dengan plastik klip 3,4 dari tinggi plastik, kemudian tusuk- tusuk plastiknya, fermentasi kedelai yang sudah dibungkus dengan ditutup kain selama 30-40 jam.
- Setelah 30 jam fermentasi terlihat jamur terbentuk. Jika mau lebih padat bisa tunggu sampai 40 jam. Tempe siap diolah sesuai selera.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!