Bagaimana Menyiapkan Tempe Mawar Homemade Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe Mawar Homemade Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mawar Homemade yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Tempe Mawar Homemade yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Mawar Homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Mawar Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Mawar Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Mawar Homemade yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tempe Mawar Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Mawar Homemade menggunakan 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Assalamualaikum cookpaders, apakabar hari ini?
Yuhuuu PDKT 2022, tahun lalu (PDKT 2021) saya membuat tempe dengan kedelai kupas dan 250gr, tahun ini buat lagi tp dengan kedelai utuh alias masih ada kulitnya dan 500gr
Apa perbedaannya ?
Perbedaannya ada di proses pengelupasan kulit kedelainya.
Tapi kalau kedelai utuh, pegel shaaaaiiii meremas kedelai biar kulitnya terhempas mandjah 😌
Dan kali ini aku kasih kelopak mawar hasil metik dikebun mamahku 😁
Plannya biar cantik gitu, eeh kalah sama kapang tempenya yg seputih salju itu 😭
Dan lagi ketika ini tempe di foto cantik, anakku pengen dong tempe yg besar ada bunganya ini, dia bilang jangan di potong ya tempenya, tapi sama eyangnya di potong dan di jadikan tempe orek 🤣 alhasil dia menangis tersedu-sedu pas tau tempenya sudah jadi tempe orek potong kecil 😭 dan dia bilang : Mamih bikin lagi dong . 🥴
Baik nak insyaallah kita bikin tempe bunga lagi, pake bunga apa yaa 🤔 bunga duren apa yaa sekalian ditumis enak. Hhahhaha tp itu bunga langka 🤣
Yg mau cek resep tempe takaran 250 gr klik link ini yaa 👇🏼
https://cookpad.com/id/r/15090900
Semoga menginspirasi 🌹
Happy cooking 🫔
#TempeHomemade
#PDKT2022
#HidanganTempe
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron
#dirumahaja
#kedapuraja
#masakitusaya
#cookpadindonesia
#cookpadcommunity_ID
#tidaksekdarmemasak
#cookingwithhearteatingwithlove
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Mawar Homemade:
- 500 gr Kedelai
- 3 liter Air (Untuk Merendam)
- 3 liter Air (Untuk Merebus)
- 0.8 gr Ragi Tempe
- 2 kuntum Mawar Mekar (ambil kelopaknya)
- Peralatan
- 1 pcs Panci Bertutup
- 1 pcs Nampan besar
- 1 pcs Kain Bersih
- 1 pcs Sendok
- Secukupnya Plastik, Cetakan Jelly atau Daun Pisang
Langkah-langkah membuat Tempe Mawar Homemade
- DAY 1 : Siapkan kedelai lalu cuci bersih tempatkan pada panci bertutup
- Didihkan air, lalu siram ke kacang kedelai. Biarkan berendam hingga 8 jam lalu buka tutupnya hingga ke Day 2
- DAY 2 : Kondisi rendaman akan berbusa dan berbau asam hal itu WAJAR.
- Remas remas kedelai sampai terkelupas kulitnya, lalu saring kulitnya. NOTE : Pastikan semua kulitnya terkelupas agar memudahkan proses pembentukan kapang. Lanjutkan di rendam hingga Day 3 dengan air rendaman yg awal
- DAY 3 : Cuci bersih sampe 5 kali atau lebih hingga airnya jernih, sambil di cek lagi kedelai yg belum terkelupas kulitnya. Setelah itu didihkan air lalu rebus kedelai hingga empuk, kira" 45 mnt
- Tiriskan air resbusan lalu dinginkan kedelai rebusnya di nampan diberi kain, biarkan dingin dan tidak berair tetapi masih lembab. Setelah ok kondisinya, Berikan ragi aduk rata dengan sendok jangan kena tangan ya.
- Bungkus dengan plastik, cetakan jelly atau daun pisang. Bunga mawarnya ditata di bawah dan tengah atau di paling atas juga bisa
- Ini setelah 24 jam kondisi kapangnya mulai muncul
- Ini 39 jam karena cek pagi hari nya sudah siap konsumsi dan di olah jadi masakan 🤗 panen panen
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Mawar Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!