Resep Bothok Tempe kulit dan daging sapi, Enak Banget

Bothok Tempe kulit dan daging sapi

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bothok Tempe kulit dan daging sapi, Enak yang unik?, Resep Bothok Tempe kulit dan daging sapi, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Bothok Tempe kulit dan daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Tempe kulit dan daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bothok Tempe kulit dan daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bothok Tempe kulit dan daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bothok Tempe kulit dan daging sapi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Tempe kulit dan daging sapi adalah 20 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bothok Tempe kulit dan daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bothok Tempe kulit dan daging sapi memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

14. #PejuangGoldenBatikApron
Resep kali ini tetiba kepikiran pengen bothok tapi dicampur sama daging dan rasanya lumayan enak yaaa🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bothok Tempe kulit dan daging sapi:

  1. 250 gram kulit sapi
  2. 1 papan ukuran sedang tempe
  3. 100 gram daging sapi
  4. 1/2 buah kelapa parut
  5. Sedikit daun kemangi
  6. Secukupnya daun pisang
  7. Secukupnya tusuk gigi/sate
  8. 2 butir telur
  9. Bumbu Halus
  10. 5 siung bawang putih
  11. 10 siung bawang merah
  12. 5 buah cabai merah
  13. 2 helai daun jeruk
  14. 3 cm kencur
  15. 3 butir kemiri
  16. 2 sdt ketumbar
  17. 1 sdt kunyit
  18. Secukupnya gula garam penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bothok Tempe kulit dan daging sapi

  1. Potong tempe, kulit dan daging yg sudah direbus sebelumnya. Siapkan parutan kelapa.
  2. Haluskan semua bumbu kemudian campurkan kedalam bahan nomor 1 aduk rata. Tambahkan telur.
  3. Koreksi rasa kemudian bungkus dengan daun pisang dan tusukan. Kemudian kukus sampai matang. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bothok Tempe kulit dan daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel