Resep Oseng / Tumis Tempe Kacang Panjang, Lezat Sekali

Oseng / Tumis Tempe Kacang Panjang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng / Tumis Tempe Kacang Panjang Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng / Tumis Tempe Kacang Panjang, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Oseng / Tumis Tempe Kacang Panjang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng / Tumis Tempe Kacang Panjang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng / Tumis Tempe Kacang Panjang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Oseng / Tumis Tempe Kacang Panjang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Oseng / Tumis Tempe Kacang Panjang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng / Tumis Tempe Kacang Panjang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng / Tumis Tempe Kacang Panjang memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Memanfaatkan apa yg tersisa di dalam kulkas untuk menu sahur tadi 😄😅

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng / Tumis Tempe Kacang Panjang:

  1. 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  2. 100 gr tempe, potong kotak-kotak
  3. 3 siung bawang merah, iris
  4. 3 siung bawang putih, iris
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 ruas lengkuas, memarkan
  7. 1 buah cabai merah besar, iris
  8. 1 sdm kecap manis / sesuai selera
  9. 1/4 sdt garam
  10. 1/2 sdt gula
  11. 1/2 sdt kaldu bubuk
  12. 1/4 sdt merica
  13. 150 ml air
  14. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah membuat Oseng / Tumis Tempe Kacang Panjang

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabe merah hingga harum.
  2. Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk rata
  3. Masukkan kecap manis, gula, garam, merica, kaldu bubuk. Lalu tuang air. Masak hingga matang dan meresap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng / Tumis Tempe Kacang Panjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel