Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah adalah 13 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah diperkirakan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kering tempe kacang ini dengan rasa asam ,manis , gurih serta pedas kalau dipadukan dengan nasi uduk atau nasi kuning. Awet juga bisa ditaruh di toples supaya rasa garing dari tempe dan kacang yang kriuk ...
Kriuk.👍👍👍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah:
- 1 papan Tempe
- 1/4 kacang tanah
- Bumbu yang diiris :
- 8 cabe keriting
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 1 potong gula jawa
- Bumbu yang dihaluskan :
- 5 bawang merah
- 3 Bawang putih
- 2 kemiri
- 10 cabe merah keriting
- 8 cabe rawit
- Bumbu pelengkap :
- 2 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok makan kecap
- 1/4 sendok makan gula pasir
- 3 lembar daun salam
Langkah-langkah membuat Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah
- Siapkan bahan, bumbu yang dihaluskan dan bumbu pelengkap.
- Potong tempe tipis- tipis apabila digoreng crpat kering dan garing sisihkan.
- Goreng kacang tanah kemudian sisihkan.
- Goreng 8 cabe merah yang diiris - iris sebagai kembang nanti didalam kering tempe kacang.
- Tumis bumbu yang dihaluskan apabila sudah harum masukan bumbu pelengkap, bumbu yang diiris dan cek rasa.
- Terakhir masukan tempe kering dan kacang tanah sambil diaduk- aduk dan siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kering Tempe Kacang Pedas, manis dan renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!