Cara Gampang Membuat Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap, Enak

Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap

Lagi mencari ide Resep Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Beli ayam 1/2 ekor, dagingnya difillet buat masak Pad Kra Pao, menyisakan sayap dan balungan nya, masih ada stok tahu dan tempe sisa belanja kemarin. Semua sisa bahan ini dicampur aja dimasak kuah kecap

#PekanPosbar
#dikecapinaja
#PejuangGoldenBatikApron
#week15

#cookpadcommunity_kalsel

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap:

  1. 2 potong sayap ayam+balungan
  2. 6 buah tahu, potong dua
  3. 1/2 papan tempe, potong2
  4. 2 cabe hijau, potong serong
  5. 1 cabe merah, potong serong
  6. 2 tomat hijau, potong2
  7. 2 batang daun bawang
  8. 4 siung bawang merah, iris2
  9. 3 siung bawang putih, iris2
  10. 2 lbr daun salam
  11. 1 jempol lengkuas
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 1 sdm saus tiram
  14. 1 sdt kecap asin
  15. 1 sdt kecap inggris
  16. 1/4 sdt merica bubuk
  17. Secukupnya garam dan gula pasir
  18. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap

  1. Goreng tahu dan tempe, tiriskan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi
  2. Masukkan daun salam dan lengkuas, tumis sebentar, masukkan sayap dan balungan ayam, masak hingga berubah warna
  3. Tuang air, tunggu sampai mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, saus tiram, garam dan gula pasir, aduk rata, masukkan tahu tempe, aduk
  4. Masukkan cabe merah dan cabe hijau, masak hingga matang, masukkan tomat hijau
  5. Koreksi rasa, terakhir masukkan daun bawang, aduk, matikan api

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sayap Balungan Tahu Tempe Kuah Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel