Bagaimana Menyiapkan Kering Tempe Kentang, Enak Banget
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kering Tempe Kentang yang Enak yang unik?, Resep Kering Tempe Kentang, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kering Tempe Kentang, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering Tempe Kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering Tempe Kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kering Tempe Kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kering Tempe Kentang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kering Tempe Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering Tempe Kentang menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kering Tempe Kentang:
- 1 Papan Tempe, iris batang korek api
- 250 gr Kentang, iris tipis
- 4 bh Cabai keriting merah, buah bijinya, iris serong
- 2 lembar DAun Salam
- 50 gr Gula merah, sisir halus
- Asam Jawa, larutkan dengan 2 sdm air
- 1 sdm Gula pasir
- 4 lembar Daun Jeruk, buang tulangnya
- 4 cm Lengkuas, geprek
- Secukupnya Garam
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bumbu Halus:
- 10 buah Bawang merah
- 6 Siung Bawang putih
- 10 bh Cabai Rawit merah
- 3 Cabai Keriting merah
Cara membuat Kering Tempe Kentang
- Potong tempe seukuran korek api, angin-angikan. Iris tipis kentang, rendam di dalam air supaya tidak hitam. Setelah selesai diiris, tiriskan kentang sebelum di goreng.
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kentang sampai kecoklatan, angkat dan diamkan 10 menit.
- Goreng kentang sekali lagi sebentar saja supaya kentang crunchy. Lanjutkan menggoreng tempe sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan. Goreng sebentar cabai merah iris, angkat tiriskan lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas, tumis sampai wangi dan matang. Tambahkan gula merah sisir, gula pasir, dan garam.
- Tambahkan air asam, aduk hingga tercampur rata. Cicipi dan koreksi rasa. Masukkan tempe, dan kentang goreng.
- Aduk rata lalu tambahkan cabai goreng.
- Setelah dingin simpan Kering Tempe Kentang di dalam wadah yang tertutup rapat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kering Tempe Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!