Bagaimana Menyiapkan Tempe Penyet Kemangi Andalan yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Penyet Kemangi Andalan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tempe Penyet Kemangi Andalan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Tempe Penyet Kemangi Andalan, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Penyet Kemangi Andalan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Penyet Kemangi Andalan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Penyet Kemangi Andalan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe Penyet Kemangi Andalan yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Penyet Kemangi Andalan adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Penyet Kemangi Andalan diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Penyet Kemangi Andalan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Penyet Kemangi Andalan memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bekal menu untuk suami yang simpel, nikmat dan dan menggugah selera
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Penyet Kemangi Andalan:
- 1 papan tempe kecil
- 3 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 5 buah cabe keriting
- 7 buah cabe rawit
- seujung sendok Terasi
- Garam
- Gula
- Penyedap (optional)
- Kemangi
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Penyet Kemangi Andalan
- Potong dan rendam tempe dalam air garam beberapa saat, goreng sampai cokelat keemasan
- Goreng cabe dan bawang, haluskan tambahkan garam gula penyedap, koreksi rasa
- Ulek sambal dan tempe, tambahkan kemangi
Siap dihidangkan (bisa ditambah bawang goreng jika suka)
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Penyet Kemangi Andalan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!