Cara Gampang Menyiapkan Pangsit Tempe yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Pangsit Tempe yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Pangsit Tempe Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Pangsit Tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangsit Tempe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangsit Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pangsit Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pangsit Tempe yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit Tempe adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangsit Tempe diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pangsit Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pangsit Tempe menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bisa buat cemilan bisa juga buat temen nasi 🤍
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pangsit Tempe:
- 1 papan tempe
- 1/2 bungkus kulit pangsit
- 3 sdm kecap manis
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 tangkai daun bawang
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
- 1 buah cabai rawit
- Secukupnya garam
Cara membuat Pangsit Tempe
- Potong kulit pangsit dan tempe memanjang
- Goreng tempe dan kulit pangsit hingga kecoklatan, iris dan siapkan semua bumbu
- Tumis bawang putih dan bawang merah, tambahkan daun salam, cabai dan lengkuas. Tambahkan tempe, beri kecap 1 sdm aduk. Beri sedikit air agar bumbu meresap tambahkan garam
- Ketika air surut, tambahkan pangsit dan kecap 2 sdm aduk hingga tercampur rata. Sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pangsit Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!