Langkah Mudah untuk Membuat Tempe mendoan Anti Gagal

Tempe mendoan

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tempe mendoan, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Tempe mendoan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tempe mendoan yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe mendoan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe mendoan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe mendoan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Tempe mendoan yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe mendoan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tempe mendoan memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe mendoan:

  1. 1 papan tempe
  2. 100 gr terigu
  3. Sejumput merica
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  6. 1 butir kemiri
  7. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  8. 1/4 sdt baking soda
  9. iris Daun bawang,
  10. Secukupnya air

Cara membuat Tempe mendoan

  1. Ulek bawang putih, merica, dan kemiri.
  2. Campur garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, baking soda, bumbu ulek, dan air.
  3. Aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Adonan kekentalan sedang ya. Masukkan daun bawang. Diamkan sejenak 5 menit sampai terlihat gelembung gas pada adonan.
  4. Panaskan minyak, celupkan tempe ke adonan, lalu goreng hingga matang menggunakan api sedang. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan.
  6. Fungsi baking soda untuk adonan lembut di dalam renyah di luar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe mendoan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel