Resep Tahu Dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tahu Dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tahu Dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tahu Dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tahu Dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tahu Dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu Dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Salah satu cara mengawetkan Tahu Dan Tempe dengan cara di ungkep. Selain awet jg menghemat waktu memasak, jadi kalau Uda keburu2 ga pusing tinggal keluarin dari kulkas trus panasin wajan langsung goreng Deh
😉
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Jakarta
#IdeMasak
@syafa_syifa
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning:
- 9 buah Tahu kotak (sy pakai kuning Dan putih stock dirumah)
- 1 Papan Tempe
- 400-500 ml air
- Bumbu Yang di Haluskan
- 6 siung bawang putih (asli 5)
- 1 sdt ketumbar (tambahan dari Saya)
- 1 sdt kunyit (asli 1 ruas kunyit)
- 1 ruas Lengkuas (tambahan dari Saya)
- Secukupnya garam
- Secukupnya Gula pasir
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tahu Dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning
- Siapkan Tahu, Cuci bersih kemudian potong2 sisihkan
- Siapkan Tempe, kerat2 seluruh permukaan nya, kemudian potong sesuai selera, sisihkan.
- Siapkan bumbu camplung, geprek sereh Dan Lengkuas, sisihkan. Siapkan bumbu ulek, kemudian haluskan.
- Susun Tempe Dan tahu Pada wadah / panci / wokpan. Masukkan bumbu cemplung. Kemudian Masukkan bumbu ulek. Setelah Itu beri air, tambahkan Garam dan gula pasir.
- Masak Tahu Dan Tempe dengan api sedang cenderung kecil hingga air menyusut banyak.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!