Langkah Mudah untuk Menyiapkan Homemade Tempe Daun Jeruk Purut (Tanpa Bau Rendaman), Sempurna
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Homemade Tempe Daun Jeruk Purut (Tanpa Bau Rendaman) yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Homemade Tempe Daun Jeruk Purut (Tanpa Bau Rendaman) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Homemade Tempe Daun Jeruk Purut (Tanpa Bau Rendaman) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Homemade Tempe Daun Jeruk Purut (Tanpa Bau Rendaman) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Homemade Tempe Daun Jeruk Purut (Tanpa Bau Rendaman), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Homemade Tempe Daun Jeruk Purut (Tanpa Bau Rendaman) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Homemade Tempe Daun Jeruk Purut (Tanpa Bau Rendaman) yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Homemade Tempe Daun Jeruk Purut (Tanpa Bau Rendaman) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Homemade Tempe Daun Jeruk Purut (Tanpa Bau Rendaman) memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lanjutan resep pembuatan tempe sendiri (sebelumnya cara membuat ragi tempe). Berdasarkan tantangan Cookpad:
PDKT di Cookpad (Pejuang Dapur Kreasikan Tempe).
Yang harus diperhatikan adalah: ~peralatan harus bebas garam dan minyak.
~suhu ruang yg hangat sekitar 30°C ( klo sejuk seperti saya yg tinggal di Malang, saya menyiasatinya dg menutupinya dg serbet lalu plastik/kresek, bikin hangat gitu 😁.
Waktu belajar bikin, sesuai instruksi, rendamannya bau banget. Saya coba kali ini tanpa bau, ternyata tetap jadi kok tempenya! Untung sajaaa 🤭😅.
Nah! Kali ini bikin lagi dg varian wangi daun jeruk purut. Coba yuk!!
#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenBatikApron
Minggu ke 16.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Homemade Tempe Daun Jeruk Purut (Tanpa Bau Rendaman):
- 250 gr kedelai kering
- Seujung sendok ragi tempe
- Segenggam daun jeruk purut
- Alat:
- 2 buah sendok plastik
- Secukupnya plastik pembungkus (mis: plastik es lilin lebar 3cm)
- plastik Sepasang sarung tangan
- 1 batang tusuk gigi
Cara membuat Homemade Tempe Daun Jeruk Purut (Tanpa Bau Rendaman)
- Cuci bersih kedelai lalu rendam. Saya rendam dari pagi, sorenya saya cuci lagi dan rendam lagi sampai besok paginya. Lalu saya rebus sampai empuk (empuk tidaknya bakal sama dg saat tempe sudah jadi).Pastikan seempuk mungkin/sesuai selera. Lalu tiriskan dan angin2kan sampai benar2 atus tidak berair (hanya lembab/mamel).
- Sementara itu sambil menunggu bisa memarut daun jeruk purut.
Setelah kedelai tidak berair, baru beri ragi tempe. Aduk rata. - Setelah itu baru beri daun jeruk purut. Masukkan tempe ke dalam plastik bungkus sebanyak 2 sendok makan (takaran isi sesuaikan dg ukuran plastik). Lalu beri bbrp tusukan di tiap bungkusnya.
- Tata di nampan, tanpa ditumpuk.
Foto 1: kondisi setelah 6 jam.
Foto 2: besok paginya tempe sudah jadi. Siap diolah.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Homemade Tempe Daun Jeruk Purut (Tanpa Bau Rendaman) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!