Resep Tempe Isian Lontong/Lepeut yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Tempe Isian Lontong/Lepeut Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tempe Isian Lontong/Lepeut Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Tempe Isian Lontong/Lepeut yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Isian Lontong/Lepeut yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Isian Lontong/Lepeut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Isian Lontong/Lepeut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Tempe Isian Lontong/Lepeut yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Isian Lontong/Lepeut adalah 30-35 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Isian Lontong/Lepeut diperkirakan sekitar 15-20 menitan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tempe Isian Lontong/Lepeut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Isian Lontong/Lepeut menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Di paud bingung jualan apalgi kalau ibu "nya suka mau nyemil gtu kan, akhirnya bikin lontong + gorengan + sambel kacang ajh dech... sklian kan, jajanan buat anak" yg bikin kenyang, gak hanya ciki ajh...
Alhamdulillah laku, ada lebihan ya buat sendiri ajh, d rumah jg suka pd nyariin cemilan, jdi gak kebuang.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe Isian Lontong/Lepeut:
- 1,5 papan Tempe
- 2 Lembar Daun Salam
- Bumbu Halus
- 4-5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 5 Cabe Keriting Merah
- 2 Cabe Rawit Merah
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu bubuk
- Secukupnya Gula
- 1/2 Bks Terasi Abc
Langkah-langkah untuk membuat Tempe Isian Lontong/Lepeut
- Siapkan tempe yang telah dihancurkan. Boleh ganti oncom oren.
- Untuk bumbu, campur semua, saya pakai blender supaya halus termasuk terasi. Saya kasih air supaya tidak susah blendernya.
- Tumis bumbu sampai harum dan air agak menyusut dan masukkan tempe yang telah dihaluskan.
- Masak sampai tempe matang dan berubah warna. Cicipi apa yg kurang, kurang garam/gula. Setelah matang taruh d wadah bersih dan dinginkan dahulu sebelum dibungkus dgn lontong.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Isian Lontong/Lepeut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!