Langkah Mudah untuk Membuat Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe), Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe) adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe) diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe) menggunakan 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Rasanya kalau memasak menu ini pasti sudah membayangkan betapa enaknya jika disandingkan dengan sayur asem atau sayur bening. Mumpung ada tomat hijau dan cabe hijau. Tempe dan tahunya benar-benar meresap ke bumbunya. Rasanya sedap sekali..
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe):
- 1 kotak tahu susu
- 5 buah tahu kotak ukuran kecil
- 1 buah papan tempe segar
- 3 butir telur ayam, rebus
- 2 buah tomat hijau
- 3 buah cabe hijau
- 2 buah belimbing wuluh
- 1 jempol lengkuas
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap rasa
- Santan kelapa atau fiber creme
- Bumbu halus :
- 1 bungkul bawang putih
- 3 buah cabe merah (jika suka pedas, tambahkan cabe rawit)
- 3 buah kencur ukuran kecil
Cara untuk membuat Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe)
- Siapkan bahan-bahannya. Kupas bumbunya. Cuci bersih.
- Potong-potong tahu dan tempe sesuai selera. Goreng tahu sampai setengah matang. Tempe tidak perlu digoreng.
- Rebus telur sampai matang. Kupas kulitnya dan digoreng dengan sedikit minyak agar tidak hancur saat dimasukkan ke dalam kuahnya nanti.
- Haluskan bumbunya. Iris tipis cabe hijau, belimbing wuluh dan tomat hijau. Geprek laosnya. Buang tulang daun jeruk agar tidak pahit. Kemudian tumis bumbu sampai matang.
- Tambahkan garam dan gula. Masukkan tempe. Aduk-aduk sampai tempenya meresap ke dalam bumbunya. Beri air dan masukkan tahunya.
- Tunggu sampai kuahnya mendidih. Masukkan santan cair atau fiber creme. Tambahkan telurnya. Beri penyedap rasa. Biarkan sekitar sepuluh menit agar tahu, tempe dan telurnya meresap ke bumbu.
- Cicipi rasanya. Jika sudah pas, segera angkat. Sajikan di mangkuk saji.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bumbu Rujak 3T (Telur,Tahu, Tempe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!