Resep Sambal Tempe Kering Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sambal Tempe Kering Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal Tempe Kering, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Sambal Tempe Kering, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Tempe Kering yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Tempe Kering, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Tempe Kering enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sambal Tempe Kering yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Tempe Kering adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Tempe Kering diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Tempe Kering yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tempe Kering menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ada tempe beli kemarin, mau bikin apa gabut banget. Weslah menu simpel aja.
#pejuanggoldenbatikapron
#Week19
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tempe Kering:
- 1/2 papan tempe ukuran besar
- 1 ikat kemangi
- Bumbu Halus
- 15 buah cabai rawit
- 7 buah cabai hijau keriting
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas kencur, iris/haluskan
- 2 lembar daun jeruk iris halus
- 20 ml minyak sayur
- secukupnya gula, garam, penyedap rasa
Cara untuk menyiapkan Sambal Tempe Kering
- Tumbuk tempe hingga halus.
- Pindahkan ke wajan dan sangrai hingga agak kering.
- Sambil menunggu tempe di sangrai, kita haluskan bumbunya.
- Pindahkan bumbu ke tempe yang sudah agak mengering, aduk-aduk sebentar lalu tambahkan minyak. Aduk-aduk lagi.
- Sesaat sebelum sambal matang, masukkan kemangi. aduk-aduk lagi dan matikan kompor.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tempe Kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!