Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jangan Tempe, Lezat Sekali

Jangan Tempe

Lagi mencari inspirasi Resep Jangan Tempe yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Jangan Tempe yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Jangan Tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jangan Tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jangan Tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Jangan Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Jangan Tempe yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jangan Tempe adalah ± 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jangan Tempe diperkirakan sekitar ± 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Jangan Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Jangan Tempe menggunakan 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Halo Lur !

"Jangan" dalam Bahasa Jawa tuh artinya "Sayur" atau sesuatu yang berkuah.

Nah menu Jangan Tempe ini keliatannya emang simple dan ndeso ya Lur. Tapi jangan remehkan rasanya.. bisa bikin nasi di magic com cepet kandas hahaha.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Jangan Tempe:

  1. 1 papan tempe
  2. 1 sdt gula aren
  3. 65 ml santan
  4. 5 buah cabai merah keriting / 3 buah cabai merah besar
  5. 4-5 buah cabai hijau besar
  6. sesuai selera cabai rawit
  7. secukupnya minyak goreng
  8. secukupnya air
  9. Bahan Bumbu Halus
  10. 8 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 5 butir kemiri (sangrai)
  13. secukupnya garam
  14. secukupnya lada
  15. secukupnya kaldu bubuk
  16. secukupnya gula pasir
  17. Bahan Bumbu Cemplung
  18. 1 ruas lengkuas
  19. 3 lembar daun salam

Cara membuat Jangan Tempe

  1. Potong dadu tempe, lalu goreng setengah matang. Tiriskan.
  2. Iris - iris cabai merah dan cabai hijau. Cabai rawit biarkan utuh.
  3. Haluskan seluruh bahan bumbu halus, siapkan juga bahan bumbu cemplung.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.
  5. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih, tambahkan santan dan cabai rawit utuh. Tambahkan gula aren.
    Tes rasa, jika perlu tambahkan garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir.
    Aduk rata agar santan tidak pecah.
  7. Tambahkan tempe, disusul dengan irisan cabai merah dan cabai hijau.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Jangan Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel