Resep Pizza TEMPE yang Menggugah Selera

Pizza TEMPE

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pizza TEMPE Anti Gagal yang unik?, Resep Pizza TEMPE yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Pizza TEMPE yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pizza TEMPE yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pizza TEMPE, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pizza TEMPE enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Pizza TEMPE yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pizza TEMPE adalah 4-6orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pizza TEMPE diperkirakan sekitar 40 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pizza TEMPE yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pizza TEMPE memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pizza tempe ini adalah resep cita rasa sendiri,untuk disajikan sebagai sarapan dipagi hari disaat anak2 hendak berangkat ke sekolah.
Dan pizza tempe ini mampu membuat anak2 saya merindukan unyuk kembali dan selalu kembali menikmati pizza tempe ini,itulah sebagian cerita pendek saya untuk menggambarkan cita rasa karya diri sendiri.
SELAMAT MENCOBA......... 🙏

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pizza TEMPE:

  1. 2 bungkus tempe ukuran kecil (15x10)
  2. 1 bungkus makaroni,dan 50 gram jamur kancing
  3. 1/2 kaleng kornet sapi
  4. 1 butir telur
  5. 180 gram tepung terigu,protein sedang
  6. 4 bawang merah,3 bawang putih,
  7. 1/2 sendok teh lada halus+1/2 bungkus bumbu kaldu ayam(masako)
  8. 5 batang sosis ayam,(merk bebas)
  9. 10 sendok makan air hangat
  10. 5 sendok makan saus tomat,6 sendok makan saus sambal
  11. 1 kotak sedang keju mozarella+keju cedar

Langkah-langkah untuk membuat Pizza TEMPE

  1. Hancurkan 2 bungkus tempe dengan ulekan,setelah hancur bisa dilihat dari kacang kedelai yg mulai terpisah dari kulit2 tempenya.
    Campur dengan 1 telur ayam,tambahkan air 10 sendok makan.Jangan lupa campur juga dengan 1/2 kaleng kornet sapi,iris cincang bawang merah masukan ke dalam adonan,
    Tambahkan air hangat secara bertahap.
  2. Ulek 3 buah bawang putih,beserta 1/2 sendok teh lada halus,jangan lupa tambahkan garam secukupnya.
    Setelah halus campurkan ke dalam adonan hingga rata yg sudah dicampur dengan air.Lalu masukan tepung terigu secara bertahap,sambil memperkirakan ke kentalan adonan,Karena yang kita buat adalah adonan pizza cair.
  3. Setelah adonan dirasa sudah pas,masukan adonan di teflon ukuran kecil,sebelumnya tuang sedikit minyak goreng lalu panaskan didalam teflon.Angkat teflon lalu masukan adonan dan ratakan,setelah rata masukan pelengkap pada adonan pizza cair,dengan makaroni atur jaraknya agar dapat rata pada seluruh bagian pizza.
    Naikan teflon yg sudah terisi adonan diatas kompor dengan api sedang/pun kecil,setelah itu masukan jamur kancing yg sudah kita iris2 ke atas adonan pizza,atur kembali jarak jamur.
  4. Setelah jamur sudah dimaaukan dan sudah mengisi bagian2 adonan pizza,saatnya masukan irisan2 sosis diatas adonan,sambil kita lihat saat adonan mulai mengering dipermukaan atas adonan.
    Olehkan pizza dengan saus tomat.
    Dan juga saus sambal,ioya saya ingatkan.
    (Walau pun api kompor dalam stelan kecil,tetap saja kita harus memberi alas pada kaki2 kompor entah dengan seng/apapun juga.
    Agar teflon tidak terlalu menempel pada permukaan kompor.)Setelah saus sudah diolehkan pada permukaan adonan Pizza.
  5. Saatnya kita akan menaburi keju mozarella diatas adonan,agar keju bisa meleleh berbarengan dengan keringnya adonan,atau matangnya Pizza tempe kita.
    Setelah matang,angkat dan taburi sedikit dengan keju cedar,dan selesai sudah masakan kita yaitu.
    PIZZA TEMPE

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pizza TEMPE yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel