Cara Gampang Menyiapkan Gepuk Tempe, Enak

Gepuk Tempe

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gepuk Tempe, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gepuk Tempe yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Gepuk Tempe yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gepuk Tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gepuk Tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gepuk Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Gepuk Tempe yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gepuk Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gepuk Tempe menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menyambut hari tempe sedunia, marii kita berkreasi dengan tempe..

Ga usah sedih kalo pengen gepuk tapi ga punya daging. Tempe juga bisa diolah dengan rasa gepuk.
Hematnya dapet, enaknya sama, makan siangpun terasa istimewa.. 👏

#CookpadCommunity_Bandung

#PekanPosbar
#HidanganTempe
#PDKT2022

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gepuk Tempe:

  1. 1/2 papan tempe, iris sesuai selera
  2. 6 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 butir kemiri
  5. 1/2 sdt ketumbar sangrai
  6. 2 ruas jari lengkuas, parut
  7. 1 ruas jari jahe, parut
  8. 1 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk, buang tulang, remas
  10. 1 batang serai, memarkan
  11. 2 biji asam, larutkan dengan air
  12. 2 sdm kelapa parut
  13. 3 sdm santan instan
  14. 3 sdm gula merah (atau sesuaikan dengan selera)
  15. Garam, kaldu bubuk
  16. Pelengkap :
  17. Bawang goreng

Cara untuk menyiapkan Gepuk Tempe

  1. Goreng tempe 1/2 matang, tiriskan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar & kemiri
  3. Tumis bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe & serai sampai harum
  4. Masukkan kelapa parut. Tumis kembali
  5. Tuang air & masukkan tempe beserta air asam, bumbu lain & santan
  6. Masak sampai air menyusut menyisakan bumbu. Angkat
  7. Goreng peluk tempe sebentar saja. Sajikan dengan bawang goreng

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gepuk Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel