Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe mendoan Anti Gagal

Tempe mendoan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe mendoan Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe mendoan yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tempe mendoan, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe mendoan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe mendoan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe mendoan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Tempe mendoan yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe mendoan adalah 1 keluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe mendoan diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe mendoan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sering bikin tp lupa di save..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe mendoan:

  1. 1 papan tempe
  2. 4 batang daun bawang
  3. 1 sdt penyedap rasa ayam
  4. 1 sdt garam
  5. 250 gr tepung terigu
  6. 100 gr tepung beras
  7. Bumbu halus:
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1 ruas kencur
  10. 1/2 ruas kunyit
  11. 1 sdt ketumbar halus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe mendoan

  1. Iris tipis tempe atau sesuai selera, haluskan bunbu dan iris daun bawang
  2. Campurkan tepung beras dan tepung terigu dengan air kurleb 50 sampai 100 ml lalu tambahkan garam dan penyedap rasa, terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata hingga kekentalan yang diinginkan
  3. Masukkan irisan tempe dalam adonan tepung lalu goreng jangan terlalu kering (basah lebih mantap)
  4. Tata di atas kertas nasi agar minyak terserap dan Siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe mendoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel