Cara Gampang Membuat Tempe Bacem yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tempe Bacem Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Bacem Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tempe Bacem Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Bacem yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Bacem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tempe Bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tempe Bacem yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tempe Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe Bacem menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Tempe Bacem ini salah satu menu kesukaan keluarga. Apalagi ponakan yang masih kecil doyan banget sama rasanya yang manis gurih. #PekanPosbar #TahuTempe #pejuanggoldenbatikapron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Bacem:
- 2 papan tempe
- 1 liter air
- Minyak untuk menumis dan menggoreng
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 sdm ketumbar
- 2 buah kemiri
- Lainnya
- 3 lembar daun salam
- 3 biji asam jawa
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 keping gula merah
- 6 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Bacem
- Sangrai ketumbar, kemiri, dan lengkuas. Setelah itu masukkan kebhlender bersama bumbu halus yang lain, blender sampai halus. Kemudian tumis dengan sedikit minyak.
- Masukkan bumbu tambahan, aduk rata.
- Masukkan 1 liter air dan tes rasa. Jika sudah pas, masukkan tempe yang sudah dipotong sesuai selera. Tutup wajan sampai susut.
- Goreng tempe dengan minyak panas. Jangan terlalu sering dibalik.
- Tempe bacem siap disajikan. 🥰 Rasanya manis legit gurih walaupun tanpa air kelapa.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!