Bagaimana Menyiapkan Oseng tempe usus yang Menggugah Selera

Oseng tempe usus

Lagi mencari inspirasi Resep Oseng tempe usus yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Oseng tempe usus, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Oseng tempe usus, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng tempe usus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng tempe usus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Oseng tempe usus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Oseng tempe usus yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng tempe usus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng tempe usus menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pengen buat nasi bakar tapi isian nya tempe sama telur jadi lah ini oseng tempe usus 😁🤭
#PekanPosbar
#TahuTempe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng tempe usus:

  1. 2 papan tempe
  2. 1 btg sereh geprek
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 buah kemiri
  6. 10 buah cabe rawit (3 buah di iris serong)
  7. Secukupnya jahe
  8. Secukupnya kunyit
  9. Secukupnya gula,garam, penyedap
  10. 1 genggam daun kemangi
  11. 1 lembar daun jeruk
  12. 1 lembar daun salam
  13. Secukupnya minyak untuk mengoreng
  14. Usus ayam

Langkah-langkah membuat Oseng tempe usus

  1. Rebus usus yang sudah di bersihkan, masak, angkat cuci lagi, dingin baru potong-potong
  2. Potong tempe bentuk dadu ukuran kecil ya, lalu goreng
  3. Giling bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit, jahe sampai halus
  4. Siapkan pengorengan, masukan sedikit minyak tumis bumbu halus masukkan juga sereh yg sudah di geprek, daun jeruk juga daun salam, aduk sampe harum
  5. Masukkan tempe yang tadi sudah di goreng juga usus potong yg sudah di rebus
  6. Aduk-aduk tambahkan gula, garam dan penyedap rasa secukup nya (sesuai selera) tes rasa. Masak matikan api
  7. Terakhir masukan daun kemangi juga irisan 3 buah cabe, aduk-aduk selagi masih panas

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Oseng tempe usus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel