Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Katsudon Lada Hitam Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Katsudon Lada Hitam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tempe Katsudon Lada Hitam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Tempe Katsudon Lada Hitam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Katsudon Lada Hitam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Katsudon Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Katsudon Lada Hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tempe Katsudon Lada Hitam yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tempe Katsudon Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Katsudon Lada Hitam memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim...
Semua orang pasti familiar bgt sama ayam katsu, kali ini aku mau ganti bahan utamanya dengan bahan lain yaitu TEMPE.
Tempe Katsudon tentunya aman banget buat si Vegetarian atau yg lagi program diet. Buat anak² jg cocok sebagai alternatif makanan ketika mereka mulai GTM 😁
#PekanPosbar
#TahuTempe
#HidanganTempe
#PDKT2022
#CeritaDapurHariini
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Katsudon Lada Hitam:
- 1 papan tempe
- 150 gram tepung roti
- Bumbu Basah
- 1 butir telur
- 2 buah bawang putih
- 5 sdm tepung terigu
- 30 ml santan kental (me: kara)
- Secukupnya garam, merica, gula dan penyedap
- Bumbu Saus
- 1 buah bawang putih, cincang
- 3 sdm saus lada hitam (me:saori lada hitam)
- 1 buah telur, kocok lepas
- Sedikit air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Katsudon Lada Hitam
- Siapkan semua bahan.
Potong² tempe,hancurkan. Kemudian bentuk sesuai selera.sisihkan - Haluskan bawang putih kemudian masukan ke dalam wadah, masukan telur, santan, tepung terigu, merica, garam, gula dan penyedap. Aduk rata.
- Celupkan tempe ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke tepung roti. Pastikan permukaan tempe terlapis sempurna.
- Panaskan minyak dengan api sedang kemudian goreng tempe hingga cokelat keemasan.
- Bumbu saos :
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, beri sedikit air lalu saus lada hitam dan telur yang sudah di kocok, aduk. Masukan tempe ke dalam tumisan, masak sebentar saja. - Taruh nasi dalam mangkuk, kemudian masukan katsu tempe beserta sausnya. Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tempe Katsudon Lada Hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!