Langkah Mudah untuk Membuat Botok tempe,jamur,kemangi yang Menggugah Selera

Botok tempe,jamur,kemangi

Lagi mencari ide Resep Botok tempe,jamur,kemangi yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Botok tempe,jamur,kemangi, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Botok tempe,jamur,kemangi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Botok tempe,jamur,kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Botok tempe,jamur,kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Botok tempe,jamur,kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Botok tempe,jamur,kemangi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Botok tempe,jamur,kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Botok tempe,jamur,kemangi memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dibuat versi botok ya,karena ngejar wktu si bocil keburu minta ini itu. Awalnya mau dibikin pepes tapi udahlah yg lebih cepet bikin nya jadilah botok. Kalo pepes bungkusnya dipanjangin dan di kukus lalu panggang. Kalo botok dibungkus begini lalu di kukus. Udah selesai tinggal lhep...
Silahkan dicoba bunda ❤

#PejuangGoldenBatikApron (week-19)
#CookpadCommunity_Solo
#Timlo_TahuTempe

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Botok tempe,jamur,kemangi:

  1. 1 papan tempe
  2. 1/2 butir kelapa setengah muda
  3. 1 bungkus jamur
  4. Secukupnya daun kemangi
  5. 3 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 5 buah cabe rawit
  8. 1 buah cabe merah besar
  9. Secukupnya gula jawa
  10. Secukupnya garam & penyedap rasa
  11. Daun pisang untuk membungkus

Langkah-langkah membuat Botok tempe,jamur,kemangi

  1. Parut kelapa. Dan siapkan tempe serta jamur
  2. Siapkan tempe dan jamur. Suwir jamur lalu cuci. Potong2 tempe lalu uleg
  3. Uleg semua bumbu. Dan masukkan garam serta penyedap rasa
  4. Saya mulai dari marut kelapa hingga membuat bumbu menggunakan 1 cobek besar. Jadi ketika semua sudah selesai langsung tinggal aduk2 rata. Kemudian masukkan daun kemangi. Jangan lupa koreksi rasa
  5. Bungkus dengan daun pisang lalu kukus hingga matang +- 25 menit
  6. Selesai. Selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Botok tempe,jamur,kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel