Resep Tempe kering anti ribet dan tahan lama Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Tempe kering anti ribet dan tahan lama, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tempe kering anti ribet dan tahan lama Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tempe kering anti ribet dan tahan lama yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe kering anti ribet dan tahan lama yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe kering anti ribet dan tahan lama, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tempe kering anti ribet dan tahan lama enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Tempe kering anti ribet dan tahan lama yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe kering anti ribet dan tahan lama adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe kering anti ribet dan tahan lama diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tempe kering anti ribet dan tahan lama sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe kering anti ribet dan tahan lama menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Terinspirasi untuk membuat lauk buat hidangan buka puasa atau sahur karena udah males mau masak apalagi buat menu buka puasa, untuk lauk yg bisa disimpan selama beberapa hari kedepan bisa juga dijadikan cemilan karena ga cukup sedikit sekali makan lupa berhenti hehe :)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe kering anti ribet dan tahan lama:
- 1/2 papan tempe kualitas bagus
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 lembar daun salam
- 1/2 butir gula aren
- 1 ruas jari lengkuas
- 1/2 ruas jari asam larutkan dengan 5ml air hangat
- 6 cabai merah (optional)
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Garam, penyedap rasa dan gula pasir
Cara untuk menyiapkan Tempe kering anti ribet dan tahan lama
- Potong tempe kecil kecil halus seperti korek api
- Goreng tempe dalam minyak panas sampai kering warna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Buat bumbu halus :
Bawang merah
bawang putih
Cabai - Masukkan bumbu halus, daun salam, air asam jawa, gula aren, garam, penyedap dan gulapasir tumis hingga air menyusut dan kental sempurna
- Setelah bumbu kental kemudian masukkan tempe yang sudah digoreng tadi lalu aduk hingga rata.
- Selesai. Lalu masukkan kewadah atau ke toples biarkan dingin jangan dulu di tutup jika masih panas.
- Tempe kering siap di santap cocok dijadikan lauk, bisa disimpan beberapa hari kedepan 😉
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe kering anti ribet dan tahan lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!