Cara Gampang Menyiapkan Tumis tempe kecap, Enak

Tumis tempe kecap

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Tumis tempe kecap yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis tempe kecap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Tumis tempe kecap, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis tempe kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis tempe kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis tempe kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tumis tempe kecap yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis tempe kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis tempe kecap memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis tempe kecap:

  1. Bumbu halus
  2. 4 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. Cabe rawit merah + hijau (sesuai selera)
  5. Garam, gula pasir, penyedap rasa
  6. Bahan pelengkap
  7. Air asam jawa (opsional)
  8. Daun jeruk + daun bawang
  9. Kecap saori dan kecap manis

Cara membuat Tumis tempe kecap

  1. Potong kecil-kecil tempe sesuai selera
  2. Goreng sebentar, hingga rada kecoklatan
  3. Tumis bumbu halus hingga harum
  4. Masukkan tempe yg sudah digoreng setengah matang, tambahkan daun jeruk agar harum
  5. Masukkan air asam jawa
  6. Jika aitnya sudah blubuk-blubuk, tambahkan kecap saori dan kecap manis
  7. Koreksi rasa, jika sudah pas bisa ditiriskan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis tempe kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel