Resep Kering tempe Anti Gagal

Kering tempe

Sedang mencari inspirasi Resep Kering tempe yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kering tempe yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kering tempe yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kering tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kering tempe yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kering tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kering tempe memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kering tempe:

  1. 1 papan tempe, iris tipis
  2. 1 ruas lengkuas geprek
  3. 2 lembar daun salam
  4. 5 buah cabai merah, iris serong
  5. 50 gr gula merah
  6. 2 sdm air asam matang
  7. Garam dan gula
  8. 5 butir bawang merah, iris tipis
  9. 3 siung bawang putih, iris tipis
  10. 5 buah cabai rawit, cincang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kering tempe

  1. Goreng kering tempe. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis duo bawang sampai matang. Masukkan cabai rawit dan cabai merah. Aduk rata. Masukkan lengkuas dan daun salam. Masak sampai cabai layu dan matang.
  3. Masukkan larutan air asam, garam, gula pasir, dan gula merah. Aduk. Masak sampai gula mengental.
  4. Masukkan tempe, aduk rata. Matikan api.
  5. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kering tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel