Resep Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo, Bisa Manjain Lidah

Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo

Lagi mencari ide Resep Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo, Enak Banget yang unik?, Resep Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo adalah 2-3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tumisan selalu andalan dikala pengen masak cepat, dan ini juga dijadikan andalan utk sahur.
Menu berbahan dasar tempe yg bikinnya mudah, bumbunya jg ga neko2😋😋
Saya tambahkan kacang panjang supaya sekalian ada sayurnya ya...jadi gizi makin seimbang & terjaga.

Note :
tempe tidak digoreng dulu tdk apa2, asalkan tempenya padat ya. silahkan menyesuaikan 😊




#RamadanCamp_Misi6
#CeritaDapurHariIni
#GBA_MrsTans
#PejuangGoldenBatikApron
#Week11
#WarnaWarniColam
#WarnaWarni_TelurTahuTempe
#MasakSahurSimple
#CookpadCommunity_Malang
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo:

  1. 1 papan tempe ukuran kecil, iris dadu
  2. 5 helai kacang panjang, potong2
  3. 5 bh cabe ijo besar, iris serong
  4. 1 lbr daun salam
  5. 3 sdm minyak utk menumis
  6. 50-100 ml air
  7. 🍃 Bumbu Iris:
  8. 5 siung bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 2 bh tomat hijau, iris
  11. 5 mata pete, belah
  12. seiris lengkuas, geprek
  13. 🍃 Bumbu Pelengkap :
  14. 1 sdm saus tiram
  15. 1 sdm kecap manis
  16. 1/2 sdt lada bubuk
  17. secukupnya garam, gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo

  1. Siapkan bahan.goreng tempe hingga kecoklatan, sisihkan. Sambil menggoreng, rebus kacang panjang dg ditambah 1 sdt gulapasir & 1 sdt garam. stlh empuk, tiriskan dan disiram dg air dingin (agar kcg panjang ttp hijau segar)
  2. Tumis duo bawang, hingga harum.masukkan daun salam, lengkuas, pete, tomat hijau dan cabai hijau. tumis hingga layu
  3. Masukkan tempe yg sudah digoreng, tambahkan sedikit air dan bumbu pelengkap. aduk rata,koreksi rasa. terakhir masukkan kacang panjang. aduk sebentar, matikan kompor.
  4. Sajikan 🥰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tempe & Kacang Panjang Tumis Lombok Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel