Resep Tempe goreng Sajiku yang Bisa Manjain Lidah

Tempe goreng Sajiku

Anda sedang mencari ide Resep Tempe goreng Sajiku, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Tempe goreng Sajiku Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tempe goreng Sajiku yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe goreng Sajiku yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe goreng Sajiku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe goreng Sajiku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Tempe goreng Sajiku yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe goreng Sajiku adalah 2 piring besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe goreng Sajiku diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe goreng Sajiku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tempe goreng Sajiku memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Asli cepet habis bun, 😄


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe goreng Sajiku:

  1. 2 papan tempe
  2. Bumbu Marinasi (dihaluskan)
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 1 sdt garam
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 gelas air
  7. Tepung bumbu
  8. 7 sdm tepung terigu
  9. 160 gr tepung bumbu sajiku
  10. 1/2 sdt garam halus
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 1,5 gelas air putih

Langkah-langkah untuk membuat Tempe goreng Sajiku

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Haluskan bumbu Marinasi nya, lalu masukkan tempe dan biarkan beberapa menit agar meresap. Sesekali di bolak balik
  3. Campur semua bahan tepung hingga menjadi adonan seperti ini.
  4. Lumuri tempe yang sudah dimarinasi dengan adonan tepung. Panaskan minyak, lalu goreng hingga matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe goreng Sajiku yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel