Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar) yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar), Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar) diperkirakan sekitar 15 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar) menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Jumat, 15 April 2022
Menyajikan sayuran dalam hidangan utk menu berbuka puasa dan menu sahur, klo bisa jangan sampai diskip.. Karena sayuran selain sumber vitamin/mineral menyediakan sumber serat yg bermanfaat utk metabolisme pencernaan kita. Keberadaan buah tdk cukup menggantikan sayur, krn serat pangan pada buah itu kurang. Apalagi kondisi puasa, serat membantu membuat kenyang lebih lama.
#Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal
#CookpadCommunity_Sumbar
#Basidoncek
#PejuangGoldenBatikApron
#Week11
#Bainai_MenuSahurPraktis #RamadanCamp_Misi6
#CeritaDapurHariIni
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar):
- 1 buah labu siam (250 g), iris
- 1/2 papan tempe (150g), iris
- 3 buah cabe hijau keriting, iris serong
- 2 buah cabe merah keriting, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 1 sdm bumbu dasar putih (25g)
- 1 sachet (65 ml) santan instan /atau bisa pake fibercream
- 500 ml air
- 1 sdm minyak utk menumis
- Secukupnya garam/gula/kaldu bubuk
Cara untuk membuat Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar)
- Siapkan bahan yg sdh dibersihkan dan dipotong2.
- Panaskan minyak, tumis bumbu dasar sebentar saja. Masukkan tempe, labu siam, lengkuas, serai dan daun salam. Tumis sebentar. Tambahkan air. Aduk rata
- Tutup wajan, biarkan labu jadi matang (sekitar 8 menitan). Lalu masukkan santan, garam/kaldu bubuk/gula. Aduk rata. Terakhir masukkan cabe iris, masak sebentar hingga santan mendidih. Cek rasa.
- Sajikan. Selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lodeh Labu Siam Tempe (versi bumbu dasar) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!