Bagaimana Menyiapkan Lodeh Kecipir Manisa Tempe Gembus, Lezat

Lodeh Kecipir Manisa Tempe Gembus

Lagi mencari ide Resep Lodeh Kecipir Manisa Tempe Gembus, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Lodeh Kecipir Manisa Tempe Gembus Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Lodeh Kecipir Manisa Tempe Gembus, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Kecipir Manisa Tempe Gembus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Kecipir Manisa Tempe Gembus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Lodeh Kecipir Manisa Tempe Gembus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Lodeh Kecipir Manisa Tempe Gembus yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Lodeh Kecipir Manisa Tempe Gembus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lodeh Kecipir Manisa Tempe Gembus memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini sayur desa yg biasanya nenek masak kalau kami lagi pulkam. Bumbunya sederhana saja cuma di iris². Isian sayurnya juga bisa menyesuaikan. Kali ini saya pakai kecipir, tempe gembus dan manisa. Baru pertama juga masak kecipir, ternyata enak lhooo😋 berhubung ada anak² yg makan, jadinya ngga dibuat yg pedasss banget, cukup sumer² aja😁 Enjoy it...👌

#PejuangGoldenBatikApron
#MasakItuSaya
#TidakSekedarMemasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lodeh Kecipir Manisa Tempe Gembus:

  1. 1 bh manisa/labu siam, kupas, potong²
  2. 1 tangkub tempe gembus, potong² persegi panjang
  3. 7 bh kecipir, potong²
  4. 1 sch santan instan
  5. 3 lbr daun salam
  6. 1 ruas lengkuas, di geprek
  7. 700 ml air (secukupnya)
  8. 1 sdm garam
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 3 sdm minyak goreng
  12. 1 sdm brambang goreng, utk taburan
  13. Bumbu iris:
  14. 7 siung bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 4 bh cabe rawit
  17. 1 bh cabe merah besar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Lodeh Kecipir Manisa Tempe Gembus

  1. Siapkan bahan dan bumbu²nya. Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis sampai daun layu.
  2. Masukkan cabe iris, tumis sebentar. Masukkan manisa, aduk², beri air secukupnya. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan kecipir, tunggu mendidih. Masukkan tempe gembus, beri santan instan, garam, gula pasir dan kaldu jamur.
  4. Masak sampai matang, sambil di aduk agar santan tdk pecah. Jangan lupa koreksi rasa. Jika sdh matang, taburi brambang goreng. Sajikan👌😋

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lodeh Kecipir Manisa Tempe Gembus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel