Resep Tempe Cabe Garam yang Bikin Ngiler

Tempe Cabe Garam

Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Cabe Garam, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Tempe Cabe Garam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Tempe Cabe Garam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Cabe Garam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tempe Cabe Garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tempe Cabe Garam yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tempe Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Cabe Garam memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kemarin sore goreng mendoan tapi nggak habis karena banyak makanan lain juga. Biar laku diolah lagi aja hehe 😁

#Semangcookhokyahokye
#CookpadCommunity_Semarang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Cabe Garam:

  1. 1/2 papan tempe
  2. 4 sdm tepung kobe serbaguna
  3. 1 sdm maizena
  4. 2 bh bawang putih
  5. 3 bh bawang merah
  6. 2 bh cabe keriting merah
  7. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Cabe Garam

  1. Dalam mangkuk masukkan tepung serbaguna dan maizena, beri air sampai kekentalan sedang. Goreng tempe sampai kecoklatan. Potong-potong sesuai selera. Siapkan juga bahan lain.
  2. Tumis bumbu iris sampai harum. Lalu masukkan tempe, aduk rata.
  3. Beri garam, aduk rata. Terakhir masukkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
  4. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Cabe Garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel