Resep Oseng tempe dan kerang dara Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Oseng tempe dan kerang dara yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Oseng tempe dan kerang dara yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Oseng tempe dan kerang dara yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng tempe dan kerang dara yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng tempe dan kerang dara, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Oseng tempe dan kerang dara yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Oseng tempe dan kerang dara yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng tempe dan kerang dara adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng tempe dan kerang dara diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Oseng tempe dan kerang dara sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Oseng tempe dan kerang dara menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng tempe dan kerang dara:
- 1 bungkus kerang dara kupas
- 1 papan tempe
- 1 batang sereh (geprek)
- 1 buah salam
- 2 buah Cabai merah (iris bulat)
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdt saori saus tiram
- secukupnya Kecap manis
- 1/2 potongan tomat
- secukupnya Kaldu bubuk dan garam
- Bumbu halus :
- 6 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- secukupnya Lada halus
- 1 buah kemiri
- selera Cabai rawit sesua
- sesuai selera Cabai merah
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara untuk membuat Oseng tempe dan kerang dara
- 1 papan tempe di potong dadu, goreng hingga kering lalu tiriskan
Cuci kerang dara hingga bersih tiriskan - Siapkan minyak untuk menumis, kemudian masukan bumbu halus, sereh, salam, daun jeruk, tumis hingga harum
- Tuang kerang dara aduk sebentar, kemudian masukan air, saori saus tiram, kaldu bubuk, garam, irisan tomat, potongan cabai, kecap manis (test rasa) aduk lagi hingga merata dan matang
- Setelah air agak berkurang, masukan tempe yang sudah di goreng aduk sebentar angkat dan siap di sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Oseng tempe dan kerang dara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!