Resep Kering Tempe Kacang yang Menggugah Selera

Kering Tempe Kacang

Lagi mencari inspirasi Resep Kering Tempe Kacang Anti Gagal yang unik?, Resep Kering Tempe Kacang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kering Tempe Kacang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering Tempe Kacang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering Tempe Kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kering Tempe Kacang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Kering Tempe Kacang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kering Tempe Kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kering Tempe Kacang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lauk yang dijadikan cemilan 👌😁
Setoples gak bakalan cukup 🤩 KTK ini pavorit orang serumah 🤗

Ikut meramaikan #PekanPosbar yang Kebetulan salah satu tema minggu ini adalah 3 K #KeringKentangKacang ,
Untuk Kentangnya saya ganti pakai tempe (menyesuaikan stok yang ada)🤭




#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
#RamadanCamp
#PekanPosbar
#Minggu06

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kering Tempe Kacang:

  1. 6 buah papan tempe
  2. 7 siung bawang putih, cincang halus
  3. 6 butir bawang merah, cincang halus
  4. Air asam Jawa (1 sdm asem Jawa utuh + 150 ml air)
  5. 2 lbr daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 2 keping koin gula merah
  8. 1-2 sdm kecap manis (manisnya sesuai selera)
  9. secukupnya Garam & kaldu
  10. 2 buah cabai merah, buang bijinya di iris serong
  11. 1 ruas jahe, geprek
  12. 1 ruas lengkuas, geprek
  13. Minyak goreng
  14. secukupnya Kacang tanah goreng

Cara untuk menyiapkan Kering Tempe Kacang

  1. Potong tipis2 tempe, sesuai selera. Goreng sampai kriuk dan sisihkan.
  2. Siapkan bahan2 bumbu.
    Tumis bawang merah & bawang putih hingga wangi.
    Masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, irisan cabai besar dan lengkuas.
    Aduk hingga harum.
  3. Tambahkan air asam Jawa dan kepingan gula merah, masak dengan api sedang cenderung kecil sampai mendidih sedikit berbusa hingga gula merah mencair lalu tambahkan garam, kaldu bubuk.
    Bila sudah mulai menyusut dan agak mengental masukkan tempe & kacang yang sudah digoreng, aduk dengan cepat sambil tambahkan kecap. Aduk rata.
  4. Tes rasa. Matikan api
    Kering Tempe siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kering Tempe Kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel