Bagaimana Menyiapkan Tempe oreg, Lezat Sekali

Tempe oreg

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tempe oreg Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe oreg yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Tempe oreg, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe oreg yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe oreg, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tempe oreg enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe oreg yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe oreg adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe oreg diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tempe oreg yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe oreg menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Waktu kuliah dulu suka dibawain orang tua tempe oreg untuk bbrp hari makan di kos2an , krn memang awet dan bs utk bbrp hari 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe oreg:

  1. Tempe (saya beli 5rb dipasar)
  2. 1/2 sdm garam
  3. 1/2 sdm masako / penyedap rasa / kaldu jamur
  4. 3 lmbr daun salam
  5. 5 lmbr daun jeruk (potong2 halus)
  6. 1/2 sdm asam jawa (larutkan dgn sedikit air)
  7. Bahan halus :
  8. 9 buah bawang merah
  9. 3 buah bawang putih
  10. 1/2 sdm merica
  11. 5 buah cabai merah
  12. 1 buah cabai rawit
  13. 1 sdm Gula jawa
  14. Bahan geprek :
  15. 2 batang sereh
  16. secukupnya Laos

Cara membuat Tempe oreg

  1. Potong2 tempe menjadi dadu, lalu goreng tempe hingga sedikit kering /kering sesuai selera. Setelah itu tiriskan.
  2. Uleg/blender bumbu halus, geprek Laos, salam dan sereh.
  3. Siapkan sedikit minyak lalu goreng bumbu halus, goreng hingga wangi lalu masukan bahan geprek, masukan air asam jawa yg sudah dilarutkan. Setelah itu masukan tempe yg sudah digoreng. Aduk hingga semua bumbu meresap.
  4. Terakhir masukan garam dan masako. Jangan lupa dicoba dulu rasanya sudah pas atau blm ya bun. Disini rasa oregnya agak manis dan gurih ya bun serta ada sedikit rasa asam dari asam jawa 😍
    Happy cooking 🧑‍🍳

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe oreg yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel