Resep Kripik Tempe, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Kripik Tempe Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kripik Tempe Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Kripik Tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kripik Tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kripik Tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kripik Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kripik Tempe yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kripik Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kripik Tempe memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bikin kripik tempe yang setipis ATM nih mom... penasaran gak mam? Saya penasaran, makanya saya buat. Lumayan buat cemilan di rumah. 1/2 papan tempe hasilnya banyak banget. Goreng sambil ngemil, gak habis2 mam.. hihihihi
Source: YouTube sobat dapur.
Ini bisa buat isi toples-toples kosong buat lebaran mom.. buat cemilan, ataupun buat temen makan
Saya tuliskan resep aslinya.
#ceritaDapurHariIni
#RamadanCamp_Misi7
#KopiJos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_ke12
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kripik Tempe:
- 200 g tempe
- 300 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 200 g terigu
- 150 ml air
- 2 sdm minyak (saya pakai margarin)
- Adonan pencelup:
- 300 g tepung beras
- 3 sdm Tapioka
- 1 sdm tepung maizena
- 350 ml santan (saya ganti dengan creamer)
- 1 bh telur (bisa skip)
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk (saya tidak pakai)
- 4 siung bawang putih
- 1 jari kencur
- 50 ml air
- 5 lbr daun jeruk
Cara untuk membuat Kripik Tempe
- Potong tempe kecil2, blender menggunakan air, tambahkan bumbu dan minyak.
- Beri tepung dan tambahkan air supaya kekentalannya menjadi pas
- Tuang 1 sdm adonan, ratakan dengan spatula supaya tipis
- Jika mengelupas, angkat dan sisihkan
- Campurkan semua bahan pencelup. (Saya gunakan telur, bisa di skip ya mam) kemudian beri irisan daun jeruk
- Celup tempe, kemudian goreng. Tiriskan dari minyak, jika sudah dingin taruh dalam wadah kedap udara.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kripik Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!