Cara Gampang Menyiapkan Tempe Tumbar Bawang, Lezat
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tempe Tumbar Bawang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Tempe Tumbar Bawang, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tempe Tumbar Bawang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Tumbar Bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Tumbar Bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tempe Tumbar Bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Tumbar Bawang yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Tumbar Bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Tumbar Bawang menggunakan 3 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Idenya muncul pas usil nyecroll karya tempe postingannya mba @bintisae 🥰😊
Ikutlah ngiler sama tempe homemade tumbar bawangnya🤤🤤🤤
Eehhh..nyatanya gurih banget lhooh, tempe yg udah dibumbui sejak peragiannya. Aroma jamurnya tercium samar wangii sedep berempah🤤🤤
Betah lama2 meganginnya sambil sesekali dicium manja..ehhhðŸ¤ðŸ¤ðŸ¤
Thanks mba @bintisae , q syukka lama2 nyecroll beranda cookpadnya🙈🙈 makasiihh jugaa ide ciamiknyaa🥳🥳🥳
#TempeHomemade
#PDKT2022
#CookpadCommunity_Solo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Tumbar Bawang:
- 300-500 gr kedelai yang sudah diberi ragi
- 1 sachet bawang putih bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Tempe Tumbar Bawang
- Siapkan bahan-bahannya. Taburi kedelai yang sudah beragi dengan bawang dan ketumbar bubuk. Aduk hingga rata.
- Siapkan wadah sesuai selera. Bisa plastik, bisa daun, bisa juga toples plastik pendek, bisa cetakan jelly dll.
Saya pakai toples bekas kue kering.
Lapisi toples dengan plastik wrap. Masukkan kedelai hingga penuh. Tutup lagi kedelai dengan plastik wrap hingga tertutup rapat. - Lubangi plastik dengan jarum pentul hingga merata.
Simpan tempe di tempat kering dan hangat.
Nb,
Untuk sisa kedelai saya bungkus seperti tempe daun jati. - Ini tempe berumur kurleb 32 jam. Masih belum sempurna jamurnya. Saya diamkan lagi hingga benar-benar padat tempenya.
Untuk tempe tumbar bawang memang sengaja saya buat tua jamurnya. - Ini adalah hasil tempe yang sudah lebih dari 48 jam. Jamurnya maksimal.
Rasa manis khas jamurnya supertasty deh pokoknya.
Tempe bisa dimakan mentah atau dimasak sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Tumbar Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!