Bagaimana Menyiapkan Kripik Tempe yang Bisa Manjain Lidah

Kripik Tempe

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kripik Tempe yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Kripik Tempe Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Kripik Tempe yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kripik Tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kripik Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kripik Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kripik Tempe yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kripik Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kripik Tempe memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kripik tempe ini makanan multi fungsi. Buat lauk, enak. Buat camilan juga enak. Kalo anda suka bumbu bubuk, juga bisa dikasi bumbu bubuk aneka rasa sesuai selera, enak....

Dan yang pasti, bisa dijadiin stock... Karena ini awet, dengan catatan, gorengnya pakai minyak yang baru, ya....
Dan disimpan di wadah yang kedap udara.

Ini pakai resep ala mbah saya, Beliau dulu jualan kripik tempe. Dan kripik beliau selalu sold out. Buat yang suka daun jeruk, boleh ditambahin irisan daun jeruk di adonan tepungnya.

Cuzzz eksekusi....

#slaluadaceritadisetiapmasakanmps
#MPS
#GBA
#GBAminggu21
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kripik Tempe:

  1. 2 balok tempe
  2. 4 sdm tepung beras
  3. 2 sdm tepung pati/kanji/aci
  4. 1 siung bawang putih
  5. 1/2 butir kemiri
  6. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 200 ml air
  9. Secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kripik Tempe

  1. Haluskan bawang putih dan kemiri. Siapkan wadah, masukkan 2 macam tepung, ketumbar bubuk dan garam. Beri air sedikit demi sedikit, hingga kekentalannya sesuai.
    Punya saya, 200 ml pas, tapi, karena menggunakan takaran sendok, dan tiap merk tepung juga mempengaruhi. Jadi untuk air, menyesuaikan.
  2. 2 balok tempe jadinya segitu, karena baloknya kecil, disini seharga 2000 per baloknya.
    Iris tempe setipis mungkin. Makin tipis, kripiknya makin renyah.
  3. Panaskan minyak, agak banyak, ya, untuk menggoreng kripik.
    Setelah panas, kecilkan apinya, lalu ambil 1 ptong tempe, celup ke adonan tepung, lalu goreng. Usahakan kripik tidak saling menempel. Jika menempel, pisahkan. Karena kalau menempel, bikin kerenyahan kripik tidak merata.
    Goreng kripik dengan api kecil hingga kering.
  4. Setelah kering, tiriskan kripik. Setelah kripik dingin, masukkan kedalam wadah kedap udara, lalu tutup rapat. Kripik akan awet.

    Happy cooking....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kripik Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel