Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Homemade @PDKT Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Homemade @PDKT Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Homemade @PDKT Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Tempe Homemade @PDKT Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Homemade @PDKT yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Homemade @PDKT, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe Homemade @PDKT yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Homemade @PDKT yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe Homemade @PDKT yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Homemade @PDKT memakai 8 jenis bahan dan 17 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pengalaman pertama dan paling senang bisa buat sendiri tempe, melihat hasil nya bagus dan tempe nya wangi ada rasa kepuasan tersendiri walaupun proses pembuatan nya memakan waktu beberapa hari, terimakasih narsum@Benny Tempe dan @Cookpad ilmu pembuatan tempe nya
#TempeBuatanku
#PDKTdiCookpad
#Pekanposbar
#PDKTOsengTempe
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Homemade @PDKT:
- 250 gr Kedelai berkulit
- 0,4 gr ragi tempe
- 1,5 liter air untuk merendam
- 1,5 liter air merebus
- plastik/daun pisang
- jarum pentul
- serbet/kain bersih
- nampan/tampah
Cara membuat Tempe Homemade @PDKT
- Hari 1
Didihkan 1,5 liter air - Masukkan kedelai dalam mangkuk lalu tuang air panas
- Tutup mangkuk dengan tutup panci /plastik wrap selama 8 jam
- Buka tutup panci /plastik wrap setelah 8 jam
- Biarkan kedelai tetap terendam sampai hari ke 2
- Hari ke 2
Remas remas kedelai dalam air rendaman hingga kulit terkupas - Saring kulit kedelai yang mengapung
- Biarkan kedelai tetap terendam hingga hari ke 3 tidak perlu menganti air jika air berbusa dan bau menyengat tidak usah panik itu wajar
- Hari ke 3
Tiriskan kedelai yang sudah direndam dan pindah kan kemangkuk - Cuci kedelai dengan air mengalir sesekali diaduk dengan tangan supaya kulit mengapung ulangi proses pencucian hingga 5-6 kali
- Didihkan air rebus kedelai 20-30 menit sampai empuk, angkat dan tiriskan
- Siapkan nampan /tampah alasi dengan serbet/kain bersih taruh kedelai dan ratakan angin anginkan kedelai sampai dingin
- Setelah dingin dan kedelai nya lembab campur dengan ragi tempe sambil diaduk aduk rata dan diremas remas seperti memijat lalu ditampi biar sisa sisa kulit yang masih ada terbuang
- Setelah ragi nya rata kedelai siap dibungkus pakai daun atau plastik lalu ditusuk tusuk pakai jarum setelah siap dibungkus lalu disimpan ditempat hangat
- Hari ke 4
Sitempe mulai berembun - Hari 5
sudah mulai tumbuh spora dikeledainya - Hari ke 6
Tempe nya sdh jadi dan siap diolah
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Homemade @PDKT yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!