Resep Tahu & Tempe Bacem yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Tahu & Tempe Bacem yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tahu & Tempe Bacem, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tahu & Tempe Bacem yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu & Tempe Bacem yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu & Tempe Bacem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tahu & Tempe Bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tahu & Tempe Bacem yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu & Tempe Bacem adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu & Tempe Bacem diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu & Tempe Bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu & Tempe Bacem menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Dulu mamake sering banget bikin bacem tahu, hampir tiap hari. Dan anehnya aku ga bosen bosen. Semenjak jadi anak rantau jarang banget bahkan lupa kalo ada menu se enak ini, karena saking jarangnya makan. Padahal makan nasi anget sama tahu/tempe bacem + sambel terasi udah enakk banget ga siiiii bund....
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu & Tempe Bacem:
- 1/2 papan tempe
- 3 kotak tahu Inul
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica butir
- 1/2 sdt ketumbar butir
- 2 btr kemiri sangrai
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 1 btg sereh
- 1/2 bh gula merah sisir
- Secukupnya garam
- Secukupnya kecap manis
Cara untuk membuat Tahu & Tempe Bacem
- Potong tahu & tempe sesuai selera
- Didihkan air, masukkan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, kemiri) dan bumbu cemplung (daun salam, lengkuas, sereh, gula merah, garam, kecap). Masak hingga tercampur merta
- Masukkan tahu dan tempe ke dalam rebusan bumbu", koreksi rasa, tunggu sampai air surut.
- Bacem siap disajikan / di goreng terlebih dahulu
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu & Tempe Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!