Bagaimana Membuat Tempe Orek Basah Anti Gagal

Tempe Orek Basah

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Orek Basah, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tempe Orek Basah yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Orek Basah, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Orek Basah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Orek Basah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe Orek Basah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Tempe Orek Basah yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Orek Basah adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Orek Basah diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tempe Orek Basah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Orek Basah menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Menu tempe orek ini andalan banget kalo pas tanggal tua. Hehe. Bahan utamanya cuman tempe aja, tapi dimakan pake nasi hangat +kerupuk aja udah enak. Ini tipe tempe orek yang basah, bukan kering. Jadi emang agak nyemek gitu..

Pas banget deh lagi bulan puasa begini, sapa tau bisa jadi inspirasi resep sahur yang simple dan cepet klo bangun kesiangan 🤣🤣

Seneng banget sejak tau cookpad dan gabung di timlo (cookpad community solo) jadi bisa nambah banyak temen dan jg ikmu tentang dunia baking & cooking 😍

Oh iya 1 resep di bawah cuman jadi dikit, foto di atas adalah pake piring kecil bukan yang besar. Hehe. Jadi kalo mau sekalian bisa bikin langsung 2 resep.

source : Meieka_MamaZayka
https://cookpad.com/id/resep/14021516-tempe-orek-bumbu-iris?

#cookpadCommunitySolo
#pejuangGoldenBatikApron
#ramadancamp_misi6
#ceritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Orek Basah:

  1. 1 papan tempe, potong dadu
  2. 1 sdm saus tiram
  3. 2 sdm kecap manis
  4. 2 batang daun bawang, potong2 (bagian hijaunya)
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu jamur
  7. 100 ml air matang
  8. 3 sdm minyak goreng
  9. Bumbu iris:
  10. 5 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 3 cabe merah keriting
  13. 8 cabe rawit merah (saya skip)
  14. Cabe hijau (sy skip)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Orek Basah

  1. Goreng tempe hingga matang, angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga layu, masukkan cabe tumis sebentar.
  3. Tambahkan saos tiram, kecap manis dan air. Aduk-aduk sebentar.
  4. Masukkan tempe. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Terakhir tambahkan daun bawang. Sajikan hangat.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Orek Basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel