Resep Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) Anti Gagal

Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang)

Lagi mencari inspirasi Resep Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) memakai 19 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang):

  1. 1 buah jantung pisang
  2. 1 papan tempe potong dadu kecil
  3. 20 buah pete
  4. 3 siung bawang putih
  5. 7 siung bawang merah
  6. 3 buah cabe merah besar
  7. 10 buah cabe rawit
  8. 3 cm jahe
  9. 1 ruas kunyit
  10. 3 butir kemiri
  11. secukupnya Ketumbar bubuk
  12. 3 lembar daun salam
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. 1 batang serai geprek
  15. Sejempol lengkuas geprek
  16. secukupnya Merica bubuk
  17. secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk
  18. secukupnya Air
  19. 2 bungkus santan instan

Cara membuat Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang)

  1. Pilih jantung pisang yang bulat dan besar
    Potong ujungnya dan ambil bagian yang kuning
    Belah menjadi dua dengan pisau yang sudah diolesi minyak goreng pada kedua sisinya (agar tidak Hitam)
    Potong tipis-tipis
    Rendam pada air garam
    Lalu rebus jantung pisang dengan campuran air+garam hingga lemas
    Lalu tiriskan
  2. Tumis bumbu halus dengan daun salam daun jeruk serai dan lengkuas hingga harum dan tanak
  3. Tambahkan air secukupnya
  4. Masukkan irisan jantung pisang tempe dan pete
  5. Tambahkan merica bubuk gula garam dan kaldu bubuk aduk rata
  6. Tambahkan santan
  7. Koreksi rasa
  8. Masak hingga matang
  9. Angkat dan sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel