Resep Kering Tempe (tidak pedas), Sempurna

Kering Tempe (tidak pedas)

Lagi mencari ide Resep Kering Tempe (tidak pedas), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kering Tempe (tidak pedas) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kering Tempe (tidak pedas), Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering Tempe (tidak pedas) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering Tempe (tidak pedas), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kering Tempe (tidak pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kering Tempe (tidak pedas) yang bisa sobat jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering Tempe (tidak pedas) diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kering Tempe (tidak pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kering Tempe (tidak pedas) menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalaamu'alaikum.. bismiLLAAH.. hari ini masak ini itu, sedikit2 tp macem2.. alhamduliLLAAH..
Bermula dr bingung mau masak apa buat anak2, krn terbatasnya bahan.. ada nemu 1 lempeng tempe plastik d kulkas.. rencana awalnya mau dibikin sambel tempe.. tp ntar anak2 nggak pd makan krn pedes.. sambil jalan akhirnya jadi kering tempe, yang tidak terlalu kering 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kering Tempe (tidak pedas):

  1. 1 lempeng tempe plastik (iris panjang kecil2)
  2. 3 siung bawang putih, iris tipis
  3. 5 siung bawang merah, iris tipis
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1/2 tangkep gula jawa, disisir
  6. 1 sdt garam
  7. secukupnya Air
  8. Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu

Langkah-langkah membuat Kering Tempe (tidak pedas)

  1. Goreng tempe yang sudah diiris2 panjang kecil2 hingga kecoklatan. Tiriskan,
  2. Dengan api sedang, panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk hingga harum, lalu tambahkan air secukupnya.
  3. Setelah air mendidih, masukkan gula jawa yang sudah disisir, aduk2 hingga gula jawa larut.
  4. Masukkan tempe yang sudah digoreng (poin 1), aduk hingga merata. Tambahkan garam secukupnya,
  5. Aduk-aduk sampai air menyusut dan gula jawa terkaramelisasi (jadi agak lengket2 gitu).
  6. Matikan api.
    Kering tempe siap disajikan 🙏🏻
  7. Note: biar rasanya makin mantap, bisa ditambahkan air asam jawa sebanyak 2sdm.
    Untuk yang suka pedas, bisa ditambahkan lombok sesuai selera 👍🏻

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kering Tempe (tidak pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel