Resep Ati ampela tempe gembos, Enak Banget

Ati ampela tempe gembos

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ati ampela tempe gembos Anti Gagal yang unik?, Resep Ati ampela tempe gembos Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Ati ampela tempe gembos, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati ampela tempe gembos yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ati ampela tempe gembos, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ati ampela tempe gembos yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Ati ampela tempe gembos yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati ampela tempe gembos adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati ampela tempe gembos diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ati ampela tempe gembos sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ati ampela tempe gembos memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ati ampela tempe gembos:

  1. 5 buah ati ampela
  2. 1 papan tempe gembos
  3. 4 butir bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 ruas jahe
  6. Secukupnya kunyit
  7. 1 sereh di geprek
  8. 1 sdm kecap
  9. Secukupnya garam, gula
  10. 3 butir kemiri
  11. 1 jeruk nipis ambil airnya

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ati ampela tempe gembos

  1. Cuci bersih ati ampela, kasih air jeruk nipis. Biar bau amisnya hilang.
  2. Kemudian cuci kembali. Dan di rebus. Kira kira 20 menit. Buang airnya
  3. Haluskan semua bumbu lalu di goreng sampai bau harum.
  4. Lalu kasih air secukupnya.Kira kira ati ampela tempe gembos tenggelam.
  5. Icip rasa kasih garam, gula, kecap. Tunggu airnya susut.
  6. Siap di hidangkan dengan nasi hangat...
  7. Selamat mencoba bunda.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ati ampela tempe gembos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel