Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Cabe Ijo yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Tempe Cabe Ijo yang Sempurna yang unik?, Resep Tempe Cabe Ijo yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Tempe Cabe Ijo, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Cabe Ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Cabe Ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tempe Cabe Ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tempe Cabe Ijo yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Cabe Ijo adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Cabe Ijo diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tempe Cabe Ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Cabe Ijo memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Gak mesti pas rasanya kalau masak ini, mumpung pas, simpen resep disini..makasih cookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Cabe Ijo:
- Tempe kecil 4rb di tukang sayur
- 4 buah cabe ijo besar gendut diiris
- 1 buah tomat
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Minyak untuk menumis
- Sedikit air untuk meratakan bumbu2
- 5 lingkaran kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Sejempol gula merah
- Secukupnya bubuk lengkuas
- sejempol Lengkuas
- 1 buah Serai
- Merica bubuk, merica utuh
- sejempol Asam jawa
- 2 buah kemiri
- secukupnya Teri medan
Cara untuk membuat Tempe Cabe Ijo
- Potong tempe, goreng setengah matang
- Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, kemiri, garam, tomat
- Tumis bumbu hingga harum, masukan cabe hijau masukkan lengkuas salam kalau ada, serai, asam jawa, kemudian masukan air
- Tambah merica bubuk, lengkuas bubuk, kecap manis, gula merah
- Tunggu sampe mendidih airnya, masukan teri medan, tempe, aduk rata
- Taburi gula pasir, aduk rata
- Cek rasa dan hidangkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Cabe Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!