Bagaimana Menyiapkan Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap Anti Gagal

Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap diperkirakan sekitar 15 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap memakai 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron


Pernah silaturahim ke rumah sodara, eh disuguhi hidangan ini. Enak banget dimakan nasi hangat. Di rumah saya kepengen buat sendiri. Ehh jadi deh.. Yummy...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap:

  1. 5 buah Tahu putih kecil potong kotak
  2. 1/2 papan tempe potong kotak
  3. 5 buah hati,ampela, ungkep dgn bumbu ayam ungkep,potong dadu
  4. 2 siung bawang putih. İris
  5. 4 siung bawang merah. İris
  6. 10 cabe hijau keriting
  7. 5 buah cabe merah keriting.(suka pedas, pake cabe rawit merah)
  8. secukupnya Kecap manis
  9. Garam, kaldu bubuk/ penyedap rasa (optional)
  10. secukupnya Air
  11. Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis

Langkah-langkah untuk membuat Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap

  1. Goreng tahu dan tempe hingga kuning keemasan
  2. Goreng hati ampela jgn terlalu lama karena sebelumnya sudah dıungkep
  3. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum
  4. Masukkan irisan cabai merah dan hijau
  5. Masulkan tahu, tempe dan hati ampela
  6. Masukkan kecap manis secukupnya
  7. Masukkan garam, kaldu bubuk dan penyedap rasa (optional), aduk rata
  8. Masukkan sedikit air
  9. Aduk hingga air sudah kering
  10. Angkat dan Sajikan dengan nasi hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu, tempe, hati ampela bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel