Langkah Mudah untuk Membuat Gongso tempe pedas manis yang Lezat Sekali

Gongso tempe pedas manis

Lagi mencari ide Resep Gongso tempe pedas manis Anti Gagal yang unik?, Resep Gongso tempe pedas manis, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Gongso tempe pedas manis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gongso tempe pedas manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gongso tempe pedas manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gongso tempe pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Gongso tempe pedas manis yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gongso tempe pedas manis adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gongso tempe pedas manis diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gongso tempe pedas manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gongso tempe pedas manis memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pengen masak tempe asam manis, tapi kehabisan asam jawa :'( yasudah berubah haluan.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gongso tempe pedas manis:

  1. 1 papan tempe
  2. 1 lembar daun jeruk besar (saya sobek-sobek)
  3. 1 ruas lengkuas geprek
  4. Secukupnya gula merah
  5. Secukupnya garam
  6. Secukupnya kaldu jamur
  7. Secukupnya kecap
  8. Secukupnya air
  9. Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis
  10. Bumbu halus
  11. 3 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1 buah cabe rawit
  14. 3 buah cabe merah keriting

Langkah-langkah untuk membuat Gongso tempe pedas manis

  1. Potong tempe sesuai selera (me: dadu) goreng setengah matang, lalu tiriskan
  2. Siapkan bumbu, cuci bersih, geprek lengkuas dan sobek-sobek daun jeruk
  3. Potong bahan bumbu halus untuk memudahkan menghaluskannya. Diblender lebih cepat, tapi saya lebihsuka uleg walaupun tidak hlus maksimal
  4. Tumis bumbu uleg, kemudian masukkan lengkuas dan daun jeruk. Tumis hingga harum
  5. Tambahkan air, garam, kaldu jamur, gula merah, kecap. Masak hingga mengental, cek rasa
  6. Masukkan tempe yang sudah digoreng lalu gongso dengan bumbu
  7. Setelah bumbu tercampur rata, masak sebentar, angkat, lalu sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gongso tempe pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel