Cara Gampang Menyiapkan Oseng Kacang Tahu Tempe dan Telur Puyuh yang Enak

Oseng Kacang Tahu Tempe dan Telur Puyuh

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Oseng Kacang Tahu Tempe dan Telur Puyuh yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Oseng Kacang Tahu Tempe dan Telur Puyuh yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Oseng Kacang Tahu Tempe dan Telur Puyuh, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Kacang Tahu Tempe dan Telur Puyuh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Kacang Tahu Tempe dan Telur Puyuh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Oseng Kacang Tahu Tempe dan Telur Puyuh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Oseng Kacang Tahu Tempe dan Telur Puyuh yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Oseng Kacang Tahu Tempe dan Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Oseng Kacang Tahu Tempe dan Telur Puyuh menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Asli ini enak bangeeeeet dan bikin nambah terus nasinya.
#PekanPosbar
#DiKecapinAja
#PekanKemenangan
#PejuangGoldenBatikApron
#TiketGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#13052022
#R15

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Oseng Kacang Tahu Tempe dan Telur Puyuh:

  1. 1/2 papan tahu (potong-potong, goreng)
  2. 1/4 papan tempe (potong-potong, goreng)
  3. 200 gr kacang panjang (potong-potong)
  4. 250 gr telur puyuh (rebus)
  5. 17 buah cabe rawit (rajang)
  6. 3 buah cabe hijau besar (potong-potong)
  7. 7 buah pete (potong-potong)
  8. Segenggam ale
  9. Secukupnya gula
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya kecap manis
  12. Secukupnya kecap asin
  13. Secukupnya air
  14. Secukupnya minyak untuk menumis
  15. Bahan bumbu halus
  16. 7 siung bawang merah
  17. 3 siung bawang putih

Cara untuk menyiapkan Oseng Kacang Tahu Tempe dan Telur Puyuh

  1. Goreng tahu dan tempe yang sudah dipotong-potong. Siapkan bahan lainnya. Sisihkan.
  2. Goreng setengah matang semua bumbu halus, haluskan.
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan secukupnya air, gula, garam, kecap manis dan kecap asin.
  4. Masukkan tempe dan tahu hingga air mendidih. Lalu tambahkan telur puyuh, kacang panjang, cabe hijau, cabe rawit, pete dan ale. Masak -/+ 5 menit (menjaga agak kacang panjang tetap crunchy), koreksi rasa.
  5. Angkat dan hidangkan. Selamat mencoba dan semoga sukses selalu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng Kacang Tahu Tempe dan Telur Puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel